当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542168/2019-00056主题分类:政务信息体裁分类:工作部署
发文日期:2019-11-11发布机构:市统计局文号:
名  称:市统计局三个“重点把握”做好农业产业化基地核查将主题教育成果体现在数据质量上
市统计局三个“重点把握”做好农业产业化基地核查将主题教育成果体现在数据质量上

市统计局坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与统计工作紧密结合,力争以提升数据质量促进主题教育活动出实效。10月30日—11月1日,市局对固安县、永清县、大城县、霸州市、安次区的农业产业化生产(加工)基地进行核查,核查工作注重三个“重点把握”,促进农业产业化统计工作进一步提升,为乡村振兴战略实施提供坚强统计保障。
重点把握产业化基地统计标准,确保入统基地达标。
按照应统尽统,不虚不漏的工作原则,对相关县(市、区)的蔬菜生产基地、畜牧养殖基地及林果基地等重点项目进行核查,采取实地查看、走访农户等措施,重点核查基地是否集中连片,生产(加工)规模是否符合入统标准,确保不够规模的不统、不达标的不统、不连片的不统,同时做好查漏补缺工作。
重点把握基础数据取材范围,确保统计数据质量过硬。
坚持以数据质量为生命线,对报表平台数据进行核查。本着重点村街重点查的原则,与种植户、养殖户了解相关情况,严格对照统计指标解释,对数据取材范围进行核实,避免虚报漏报,保障平台数据质量符合生产实际。
重点把握统计台账建设情况,确保基层基础工作扎实。
     将基层统计台账建设情况作为重点核查项目之一。对各乡镇的台账管理情况、分村数据留存情况进行核查,确保数出有源、数出有据。了解乡镇级统计工作方法及存在困难,对基层基础建设工作给予指导,努力促进基层统计工作扎实有序开展。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号