当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542088/2020-00004主题分类:民族事务体裁分类:其他
发文日期:2020-01-23发布机构:市民族宗教事务局文号:
名  称:我市新增2个“中国少数民族特色村寨”
我市新增2个“中国少数民族特色村寨”

日前,国家民委决定命名全国595个村寨为第三批“中国少数民族特色村寨”,河北省有20个村寨入选,我市香河县香椿营村、大厂回族自治县小厂村入选。截至目前,加上先前命名挂牌的大厂回族自治县南王庄村、廊坊开发区南营村和固安县大韩寨村,我市已有5个村挂牌“中国少数民族特色村寨”。

近年来,我市高度重视“中国少数民族特色村寨”创建工作,将其融入乡村振兴战略和美丽乡村建设,科学规划布局,整合各方资源,激发市场活力,在村街基础设施建设、改善村容村貌、发展特色产业、构建团结文明乡风等方面狠下功夫,有序推动少数民族特色村寨保护与发展工作,日益成为全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范窗口。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号