当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542256/2020-00005主题分类:水利、水务体裁分类:年度报告、工作总结
发文日期:2020-01-19发布机构:市水利局文号:
名  称:廊坊市水利局2019年政府信息公开工作年度报告
廊坊市水利局2019年政府信息公开工作年度报告

廊坊市水利局2019年政府信息公开工作年度报告
 
一、政府信息公开工作情况
2019年,我局高度重视政府信息公开工作,并将政府信息公开工作作为一项重要工作进行安排部署,学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,贯彻落实《廊坊市2019年政务公开工作要点及责任分工》和《2019年度政务公开工作考核指标》文件要求,立足水利部门职能,结合2019年水利工作重点,进一步完善主动公开信息制度,深入解读重大政策,增强政策解读效果,积极回应社会关切。做好重点领域、财务预决算和行政执法等政府信息公开。
加强组织领导,政府信息公开工作负责部门多次在党组会议上传达学习上级文件精神,并积极贯彻落实,研究分析信息公开工作中遇到的新问题,新情况。不断完善政府信息公开机制和信息发布流程,严格执行信息保密审理制度,不断完善和更新《廊坊市水利局政府信息公开指南》和《廊坊市水利局政府信息公开目录》。
二、主动公开政府信息情况
第二十条第(一)项
信息内容
本年新
制作数量
本年新
公开数量
对外公开总数量
规章
0
 0
0
规范性文件
1
1
1
第二十条第(五)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政许可
3
-3
0
其他对外管理服务事项
0
0
0
第二十条第(六)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政处罚
1
-1
0
行政强制
0
0
0
第二十条第(八)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
行政事业性收费
2
-1
第二十条第(九)项
信息内容
采购项目数量
采购总金额
政府集中采购
      4
374.8688万元
三、依申请公开情况
2019年,我局没有依申请公开的政府信息。
四、行政复议、行政诉讼情况
2019年,我局没有行政复议和行政诉讼案件。
五、存在问题及改进情况
我局政务公开工作不断完善,在政府信息主动公开的内容方面还需更加完善,更加全面。涉及的业务范围还需进一步扩大,信息公开的形式上需进一步多样化,时效性有待加强。
在2020年的工作中,我局将认真落实政务公开工作要点及责任分工,充分利用新媒体平台,采取多种方式,加大公开力度,做好政务公开工作。
六、其他需要报告的事项
无。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号