当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:401998158/2020-00001主题分类:社会保障体裁分类:年度报告、工作总结
发文日期:2020-01-16发布机构:市医疗保障局文号:
名  称:廊坊市医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告
廊坊市医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告

廊坊市医疗保障局

2019年政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况

2019年,市医疗保障局高度重视政务公开工作,认真贯彻落实《信息公开条例》和市政府有关政务公开工作的相关规定,明确了我局政务公开工作机构和机构职能,印发《廊坊市医疗保障局关于成立政务公开工作领导小组的通知》,成立了以主要负责人为组长、相关班子成员为副组长的市医疗保障局政务公开工作领导小组,按市政务公开办的要求明确了机构职能。全局以健全完善组织机构为基础,以规范信息公开行为为重点,加大信息公开力度,改进公开方式,创新公开载体,强化公开监督,不断提升医保依法行政水平,提高工作透明度,政务公开工作取得新成效。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

9

3

3

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2

27.5263万元

三、收到和处理政府信息公开申请情况

无。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

无。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局在政府信息公开方面虽然做了一些工作,但仍然存在一些亟待解决的突出问题。主要体现在:组织机构作用发挥不充分,信息公开重点还需进一步明确,公开内容的系统性、完整性还需要提高,信息发布数量还需要增加。

按照政府信息公开工作的统一部署,针对存在突出问题,结合医疗保障工作实际,2020年将重点做好三方面工作:

一是认真落实局机关政务公开工作有关制度,规范信息制作、审核、发布等工作流程,推进政务公开工作的制度化、规范化。

二是提升公开信息的质量,紧紧围绕重大工作部署、重要权力运行、群众关心关注等方面,及时准确发布各类信息,增加信息发布数量。

三是拓宽和畅通信息公开渠道,在发挥好局机关网站、政务微信等各类载体、平台作用的同时,探索尝试信息刊物、电台等新方式、新举措,不断完善信息公开体系。

六、其他需要报告的事项

无。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号