当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542280/2019-00065主题分类:其他体裁分类:工作部署
发文日期:2019-10-28发布机构:市文化广电和旅游局文号:
名  称:市文化广电和旅游局举办全域旅游培训会
市文化广电和旅游局举办全域旅游培训会

2019年10月23日至25日,全市全域旅游培训会在固安来康郡举办。市文化广电和旅游局副局长赵新、相关科室负责人,各县(市、区)文化广电和旅游局分管负责同志、科(股)室负责人等近30人参会。
     此次培训会旨在学习和掌握国家、省有关全域旅游示范区创建标准和要求,进一步明确工作程序和步骤,扎实推进我市全域旅游示范区建设。
赵新在培训会上做动员讲话,提出了三点要求:一要统一思想,深化认识。充分认识到发展全域旅游是落实中、省、市战略部署的一项紧迫任务;是加快我市旅游产业转型升级,实现高质量发展的重要抓手;是实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村的重要途径。全体参训人员要端正学习态度,带着问题学、带着任务学,提升理念,拓宽思路,真正做廊坊市全域旅游发展的实践者、推动者。二要认真学习,突出成效。要深入学习发展全域旅游的重要理念、内涵和实质,明确全域旅游发展的模式、重点和任务。对标先进,学习好的经验和做法。同时通过具体旅游项目,观摩全域旅游形式、产品和业态,做到思想上有所启发。紧密结合实际,认真思考本地全域旅游应该发展什么、怎么发展的问题,形成推动工作的新思路、新举措,为领导科学决策发挥参谋助手作用。三要严守纪律,安全施训。要严格培训纪律,听从会务安排,上课不迟到、不早退,认真听讲,保持良好的学习秩序。自觉遵守作息时间,有事要逐级请销假,严禁单独外出或到远离入住的地方,乘车要注意安全,确保培训任务的圆满完成。
    
培训期间,大厂回族自治县文化广电和旅游局介绍了该县《全域旅游条例》出台的相关背景和具体内容。河北省科学院地理科学研究所旅游中心主任、副研究员徐宁,河北师范大学副教授、旅游规划中心主任、硕士生导师李志勇分别从县域如何创建全域旅游示范区、新时代背景下廊坊怎样实现旅游高质量发展的角度提出了自己独到的见解,针对性很强,对我市全域旅游发展具有十分重要的指导作用。按照培训日程安排,全体参训人员观摩了固安来康郡康乐小镇、枫林庄园和兴安湖生态运动公园等,并赴全国全域旅游示范县保定市易县观摩了新业态、新项目和旅游公共服务设施,并与相关负责人进行了座谈交流。     培训会组织严密,安全有序,取得了预期效果。参训人员普遍感到收获很大,开阔了思路,增长了见识。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号