当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542280/2019-00062主题分类:其他体裁分类:工作部署
发文日期:2019-11-07发布机构:市文化广电和旅游局文号:
名  称:我市成功举办图书馆服务体系业务培训班
我市成功举办图书馆服务体系业务培训班

11月5日,廊坊市图书馆举办了全市图书馆服务体系业务培训班,市图书馆、廊坊图书馆服务体系成员馆馆长及业务骨干、各县(市、区)公共图书馆馆长、业务骨干及分馆馆员,共计124人参加了培训。
     首先,
市文广新局副局长万一兵进行了开班仪式讲话,讲话中,重点提出“这是我局加强事业单位建设,不断提高业务水平作出的一个具体部署,更是提高队伍素质的重要手段”,体现了上级各部门对业务培训的高度重视。随后,甘义副馆长对“天天读”—廊坊图书馆服务体系情况进行了介绍,对我馆重点开展的读者服务、读者活动等工作进行了细致的讲解。

     图创邓俊分别流通、典藏、期刊模块使用进行授课;市馆采编部主任王丽荣就2019年新书采编工作流程进行了授课。这次培训时间虽然时间较短,但是课程内容丰富、实用,效果非常显著,专家备课充分、实用性强,使得这次培训既有丰富的理论知识,又有实际操作的专业技术技能,一天下来,各个学员课上认真听课、仔细做笔记,课后还能向专家请教学习,这些表现,都体现出了我们图书馆人勤奋好学的精神风貌,营造出了浓郁的学习氛围。
     通过培训,
提升了“天天读”—廊坊图书馆服务体系建设和管理水平,进了图书馆总分馆制建设工作,进一步提高了我市各级图书馆人员的业务水平,学习并掌握了图书馆集群自动化管理系统的操作技能。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号