当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542280/2019-00061主题分类:其他体裁分类:工作部署
发文日期:2019-11-08发布机构:市文化广电和旅游局文号:
名  称:三河市文化广电和旅游局召开编制三河市文旅产业发展规划座谈会议
三河市文化广电和旅游局召开编制三河市文旅产业发展规划座谈会议

11月7日下午,在市文广旅局会议室,召开编制三河市文旅产业发展规划座谈会议。此次会议由市文广旅局党组书记、局长杨建武主持,市政府四科科长张文华出席会议,并做动员讲话。各镇区和相关市直部门主管领导参加了会议。

首先,张科长介绍了编制《三河市全市旅游发展规划》和《三河市文化产业和设施布局总体规划》的背景和重要性,对规划的编制工作提出两点要求,一是要求各部门积极配合文广旅局做好全市文旅产业规划的调研和对接工作;二是要求规划编制单位对三河文旅资源进行深入调研走访,站位京津冀协同发展的高度,形成具有科学性、前瞻性、可操作性的规划。


      其次,规划单位从全域旅游的提出、全域旅游是什么、全域旅游规划怎么做和三河全域旅游规划展望四个方面进行了详细汇报;
各镇分别围绕域内文旅资源现状、乡村旅游发展和文化设施建设情况等方面进行积极发言;各市直部门结合工作职能对编制过程中需要注意的事项提出了合理的意见和建议。
      最后,市文广旅局党组书记、局长杨建武提出三点意见:
一是要统一思想、达成共识,我市文旅产业发展规划要能够满足守初心、担使命服务三河人民的需求,能够满足县域经济转型、社会发展提升的需求,能够满足充实和完善三河国土空间总体规划的需求;二是要建立合理的工作机制,希望各部门责成专人,及时上报所需资料,积极配合我局和规划编制单位完成规划的编制工作;三是规划单位要注重工作效率,按时按质按量地完成我市文旅发展规划的编制工作。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号