当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542010/2020-00004主题分类:政务信息体裁分类:领导活动、会议讲话
发文日期:2020-01-06发布机构:市政府办公室文号:
名  称:赵革在全市第一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议上强调
赵革在全市第一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议上强调

保持战斗姿态 发扬斗争精神
   开创全市安全生产工作新局面

1月3日晚,我市召开第一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议,总结通报2019年全市安全生产工作情况,对进一步深化安全生产集中整治和岁末年初安全生产重点工作进行安排部署。

市委副书记、代市长赵革出席会议并讲话。市委常委、常务副市长贾永清主持会议并讲了具体意见。市委常委、三河市委书记詹晓阳出席会议;副市长王凯军、赵晋进出席会议并结合分管工作讲了具体意见。省委第六督查组有关负责同志应邀参加会议。

赵革指出,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。当前省市“两会”和春节在即,时间节点敏感特殊,全市各地各相关部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,坚决贯彻落实国家、省、市关于做好当前安全生产工作的各项要求部署,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,发扬斗争精神,保持战斗姿态,加大工作力度,强化工作举措,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,切实当好首都政治“护城河”的排头兵。

赵革强调,要严格落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,注重条块结合、实行网格化管理,一级对一级负责,层层抓落实,形成“横向到边、纵向到底”的责任体系,切实发挥出抓安全生产工作的最大凝聚力;要坚持“精、严、实、细”工作标准,树立“安全生产没有捷径可走”的理念,在工作中下足笨功夫、慢工夫、苦功夫、真功夫,以良好的工作作风抓好当前安全生产工作。要突出抓好春节期间安全生产工作,围绕“煤替代”工程、消防通道、危险化学品行业、交通运输、学校、敬老院等重点领域和重点部位全面开展隐患排查整治,对所有风险点、隐患点拉条挂账、分解落实责任,做到心中有数、有的放矢。要切实抓好省安全生产巡查反馈问题以及我市自查自纠发现问题的整改落实,进一步明确整改时限和整改标准,切实解决好整改的“最后一公里”问题,以整改落实提升我市安全监管的能力水平。要进一步完善安全生产工作机制,切实做到巡查要加密、执法要严格、考核要科学,加快推进安全生产“双控”机制建设,完善安全隐患通报曝光机制,全面夯实我市安全生产工作基础。要对高危行业一线人员和重点行业从业人员,经常性开展安全培训,提升安全意识和专业素质,确保安全培训求真招、见实效。要切实增强应急处置能力,注重简单化和可操作性,以“口袋书”“明白纸”的形式,务实制定完善各类应急预案,并通过实战演练提升处置能力;要严格落实安全生产事故上报制度,按照时限要求逐级上报,坚决避免迟报漏报瞒报,确保遇到突发问题能够第一时间处置到位。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)委书记、廊坊开发区党工委书记;市安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)廊坊开发区设分会场。

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号