当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542184/2019-00074主题分类:审计体裁分类:领导活动、会议讲话
发文日期:2019-12-20发布机构:市审计局文号:
名  称:中共廊坊市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
中共廊坊市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

 

 

 

 

 

主题教育专刊

                               2019126

 

中共廊坊市审计局党组

召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

   

    根据中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,126日,中共廊坊市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、局长曹希恩主持会议,市委第十五巡回指导组组长闫万营同志出席会议并做点评。

         这次专题民主生活会的主题是,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽贵、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神,把开好这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为盘点主题教育开展以来的主要收获、检验主题教育成效的重要内容,在紧扣专题民主生活会主题的基础上,精心组织学习、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题、认真撰写检视剖析材料,为召开一次高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,党组书记、局长曹希恩同志首先代表领导班子作了检视剖析,在盘点主题教育收获的基础上,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查找差距和不足,紧密联系审计工作实际,深刻剖析根源,从提高政治站位、强化理论武装、务实工作作风、勇于担当作为、加强党风廉政建设等方面明确了努力方向和整改措施。

曹希恩同志带头开展批评和自我批评,党组成员逐一进行检视剖析,互相之间开展了批评。大家在发言中坚持问题导向比照自己、剖析自己,把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评从严从实,分析根源究因究果。坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,本着认真负责的态度,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,谈问题能抓住重点,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,既严肃认真,一针见血,又做到和风细雨,言恳意切,能够真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

局党组书记、局长曹希恩同志作了表态发言,提出了明确要求。他表示,下一步,我局党组将按照民主生活会中查摆出来的问题,坚持问题导向,建立问题清单和整改清单,细化任务,明确责任,并要以此次专题民主生活会为契机,建立健全长效机制,进一步转作风、提素质,要把主题教育焕发出来的政治热情转化为做好各项审计工作的强大动力,充分发挥审计监督职能。

市委第十五巡回指导组组长闫万营作点评发言。他指出,市审计局专题民主生活会会议准备充分、查摆问题深刻、相互批评推心置腹,体现了主题教育的要求,达到了发言民主、查找问题、形成共识、增进团结的目的。他要求,要注重结合实际,运用好主题教育成果转化;要以主题教育成效评估,持续深入推进所检视整改问题的落实。要坚持分类整改、持续整改,抓好制度建设。

 

 

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号