当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542184/2019-00069主题分类:审计体裁分类:领导活动、会议讲话
发文日期:2019-12-20发布机构:市审计局文号:
名  称:廊坊市审计局召开巡察整改专题民主生活会
廊坊市审计局召开巡察整改专题民主生活会

 

 

 

主题教育专刊

                               2019109

 

廊坊市审计局

召开巡察整改专题民主生活会

109日下午,在充分准备的基础上,中共廊坊市审计局党组于召开了巡察整改专题民主生活会。党组书记、局长曹希恩主持会议,领导班子成员利用半天的时间逐一进行了深刻的对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

会上,全体班子成员坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评,真正做到了动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。一方面严于自我批评。班子成员紧紧围绕专题民主生活会主题,认真认领巡察反馈问题,重点结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查找自身存在的差距和不足,能够坚持问题导向比照自己、剖析自己,敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题,做到了暴露问题不怕,剖析自我不怕,解剖思想不怕。自我批评从严从实,分析根源究因究果,标准高,要求严,效果好。另一方面敢于互相批评。班子成员坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,本着认真负责的态度,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,谈问题能抓住重点,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,既严肃认真,一针见血,又做到和风细雨,言恳意切,能够真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。

    局党组书记、局长曹希恩同志提出了明确要求。他表示,下一步,我局党组将认真认领巡察反馈问题,结合专题民主生活会中查摆出来的问题,坚持问题导向,建立健全问题清单和整改清单,细化任务,明确责任,并要以此次民主生活会为契机,建立健全长效机制,进一步建好班子、带好队伍,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁、创新担当的审计铁军。

 

附件:
打印此页 关闭窗口

Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved

本网站由廊坊市人民政府主办     廊坊市人民政府办公室承办

冀ICP备字05000924号    网站标识码:1310000035
冀公网安备 13100302000663号