当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542264/2019-00187主题分类:公路体裁分类:工作部署
发文日期:2019-09-09发布机构:市交通运输局文号:
名  称:市运管处全面强化“两客一危”车辆监管
市运管处全面强化“两客一危”车辆监管

为进一步加强道路运输行业安全管理,市运管处强化“两客一危”车辆安全监管,严格落实企业安全生产主体责任,坚决遏制重大道路交通事故发生。
严格落实主体责任。督导“两客一危”企业严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,狠抓车辆、从业人员、客运站等重点环节安全管理,消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生。进一步加强客运站源头管理。严格落实管理制度。督促各汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”及实名制购票检票等管理规定,确保各项安全防范措施落实到位,不出漏洞,不留死角。加大督导检查力度。采取“四不两直”方式,加大对道路运输企业明查暗访力度,组织专门力量深入“两客一危”重点企业和重点汽车客运站等重点场所,认真督导检查,督促落实各项安全防范措施,对发现的各类安全隐患,要按照“隐患就是事故”的要求,一律责令限期整改,整改不力的,坚决予以停业整顿。强化车辆动态监管。认真贯彻落实交通运输厅、公安厅印发的《加强营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作方案》,进一步强化“两客一危”营运车辆卫星定位车载终端和监控平台使用情况的排查整治活动,确保卫星定位车载终端有效接入服务平台并正常运行,并配备专人24小时监控车辆动态,及时纠正、处理车辆违法违规违章行为。

附件:
打印此页 关闭窗口