当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542264/2019-00186主题分类:公路体裁分类:工作部署
发文日期:2019-09-09发布机构:市交通运输局文号:
名  称:全市普通干线公路大中修工程全部完工
全市普通干线公路大中修工程全部完工

8月25日,随着国道(G336)天木线文安县城西至国道106线段大修工程路缘石施工完毕,我市普通干线公路大中修工程已全部完工通车。
据了解,今年全市共实施普通干线公路大中修工程5项,61.827公里,总投资8070万元。分别是国道(G336)天木线文安县城西至国道106线段大修工程;国道(G336)天木线文安与天津交界至三岔路口段中修工程;国道(G336)天木线106线道口至文安与雄县界段中修工程;国道106线固安镇出口至固安县城南铁路桥段中修工程;国道112线霸州与安次交界至太平桥段预养工程。
廊坊地理位置特殊,地处北京周边,境内道路多为进出首都重要通行路段,担负着缓解首都交通压力绕行路段,干线公路大中修工程时间紧任务重。公路管理中心科学谋划,提前部署,以“认真、求实、高效、创新”为工作思路,以实现“质量、安全、环保、进度、投资”五大目标为出发点,狠抓各项工程管理,确保各项工作规范化、标准化开展。严格程序管理。建立健全各项规章制度,提高质量意识,明确质量控制程序。公开招标,择优施工、监理单位。申请政府监督,安排项目工程师,聘请驻地监理,企业自检,严格执行四级质量保证体系。落实合同管理制度。每个项目分别签订了《施工合同协议》、《监理合同》、《廉政合同》、《安全生产合同》、《维护农民工合法权益协议书》等,明确了各方的权利和义务。细化施工组织方案。增加施工作业人员,实施轮班作业,狠抓工程各分项工期控制点,严格把控关键工序,在抢抓工期的同时确保工程各项技术指标达到规范要求。实施大中修工程首件工程认可制。对首件工程的各项质量指标进行综合评价审批,合格后,方可大面积施工作业,及时预防和纠正大面积施工中可能产生的各种质量问题。加强施工作业安全管理。实施平安工地建设,执行交通作业组织方案审批制,施工作业区段设置专职安全员,并利用当地报纸或有关媒体广泛发布施工公告,减少给社会带来的不便,缓解交通压力,做到安全施工,交通顺畅。加强环保管理。各项目施工期间,安排专人负责环保工作,全线隔离带铺设防尘网,并加大防尘设备投入,抑制施工现场和料场扬尘。加强日常管理。不定期对工地质量、安全、环保进行检查,并填写《质量检查记录表》《安全生产专项检查记录表》《大气污染防治检查整改记录》,对检查出的问题,及时整改,做到把问题解决在萌芽状态。

附件:
打印此页 关闭窗口