当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号:542264/2019-00183主题分类:公路体裁分类:工作部署
发文日期:2019-09-09发布机构:市交通运输局文号:
名  称:市局党组书记、局长王辉云调研ETC 设备改造和重点桥梁改造情况
市局党组书记、局长王辉云调研ETC 设备改造和重点桥梁改造情况

95,市局党组书记、局长王辉云先后到廊沧高速、京台高速ETC门架施工现场、安里屯桥修复养护工程现场调研。市局党组成员、调研员王文生,市局领导杨智全、孟志猛陪同调研,局直相关单位负责同志参加调研。
在廊沧高速、京台高速ETC门架施工现场,王辉云认真听取相关负责人关于工程情况的汇报,全过程观看ETC门架安装过程,详细了解工程建设中存在的问题和困难。他指出,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是惠及群众的民心工程,相关单位要加大工作力度,确保按时完成ETC门架吊装、机电设备安装及系统调试等各项工作;要切实抓好工程质量和施工安全,加强与公安部门联动,降低断交施工对车辆的影响;要建立健全管护措施,设备安装完成后,做好后期维护工作,确保正常投入使用。
据悉,廊坊市深化收费制度改革取消高速公路省界收费站工作主要工程包括ETC门架系统建设及车道改造、入口不停车称重检测、省界收费站正线设施拆除等内容。ETC门架系统是取消省界收费站实现分段计费的重要设施,安装完成后,将在门架上安装RSU、车牌图像识别、高清监控、一体化机柜等设备及门架软件,实现不停车情况下的车辆分段计费。此次ETC门架顺利完成吊装,是廊坊市深化收费公路制度改革取消省界收费站工作取得的突破性进展,标志着廊坊取消省界收费站工作进入全面建设阶段。
省道廊泊线安里屯桥修复养护工程施工现场,王辉云与工程负责人进行了细致的沟通,他要求,要加大人员、设备投入,优化施工方案,科学组织施工,加快工程进度,树立精品意识,在推进工程建设的同时,进一步强化工程质量,保障施工安全,高质量完成项目建设。
据了解,省道廊泊线安里屯桥修复养护工程20193月进场施工,截止目前,桥梁下部结构(盖梁、垫石)已全部完成,预制T269片已全部完成,梁片已安装90片,已完成总投资的70%。

附件:
打印此页 关闭窗口