政府信息公开
索 引 号:741543379/2020-00086主题分类:其他发布机构:市自然资源和规划局
发文日期:2020-10-28文  号:有 效 期:  有 效
名  称:杨燕伟在听取国土空间规划编制工作专题汇报时强调集中力量科学谋划确保高标准高质量高效率完成编制任务
杨燕伟在听取国土空间规划编制工作专题汇报时强调集中力量科学谋划确保高标准高质量高效率完成编制任务
发布机构:市自然资源和规划局 发布日期:2020-10-28

10月26日下午,市长杨燕伟专题听取我市国土空间规划编制工作汇报,深入贯彻落实省委、省政府一系列安排部署,进一步研究推进当前我市国土空间规划编制工作。

副市长王凯军主持会议并就扎实推进国土空间规划编制工作讲了具体意见。市政府秘书长李清涛出席会议。

会上,市自然资源规划局、中规院有关负责同志分别汇报了国土空间规划编制有关情况。

杨燕伟指出,国土空间规划编制是党中央、国务院重大决策部署,是省委、省政府高度关注的重点工作任务,更是廊坊未来发展的指导性、纲领性、现实性的规划蓝图。各级各部门要坚持把高质量编制国土空间规划作为一项不折不扣的政治任务,作为推动廊坊发展的头等大事抓紧抓实,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,集中力量、科学谋划,对我市国土空间规划再完善、再细化,确保高标准高质量高效率完成编制任务,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供强力支撑。

杨燕伟强调,要坚持历史眼光,增强历史担当,切实转变观念、审时度势,客观分析我市城市发展的阶段性特征、现实需要和未来发展需求,努力设计一条绿色发展、集约发展、可持续发展的新路。要坚持目标导向,突出发展定位,深入分析比较优势,精准谋划实现路径,将目标定位融入到规划编制的每个环节。要坚持统筹协调,加强规划衔接,切实抓好国土空间规划的上下左右对接以及与“十四五”规划的有效衔接,增强规划的科学性、前瞻性、协调性。要坚持高端发展,调优产业布局,围绕我市市域主导产业和县域特色产业绘制好产业地图,留足发展空间。要坚持底线思维,划好“三条红线”,坚持实事求是原则,保证指标参数不突破,将三条控制线作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的“红线”。要坚持精准精确,不留历史遗憾,以严之又严、细之又细的作风,精益求精、追求卓越的标准,扎扎实实、精准精确做好规划编制工作,真正发挥国土空间规划的引领作用。要压实工作责任,确保工作成效。市自然资源规划局要充分发挥好统筹协调作用,各级各部门要各司其职、各尽其责,协调联动、合力推进,确保规划编制工作顺利高效推进。

打印此页  关闭窗口