政府信息公开
索 引 号:542010/2021-00095主题分类:工商发布机构:市政府办公室
发文日期:2021-03-25文  号:廊政办字〔2021〕18号有 效 期:  有 效
名  称:廊坊市人民政府办公室关于同意建立廊坊市反不正当竞争工作联席会议制度的函
廊坊市人民政府办公室关于同意建立廊坊市反不正当竞争工作联席会议制度的函
发布机构:市政府办公室 发布日期:2021-03-25

 市市场监督管理局:

你局《关于建立廊坊市反不正当竞争工作联席会议制度的请示》(廊市监〔202162号)收悉。经市政府同意,现函复如下:

同意建立由市市场监督管理局牵头的廊坊市反不正当竞争工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照《中华人民共和国反不正当竞争法》和反不正当竞争部际联席会议有关规定,认真组织开展工作。

 

 

廊坊市人民政府办公室       

2021325日    

(此件公开发布)

廊坊市反不正当竞争工作联席会议制度

 

为贯彻落实《中华人民共和国反不正当竞争法》关于建立反不正当竞争工作协调机制的规定,进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序问题,经省政府同意,建立廊坊市反不正当竞争工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻落实省委、省政府、市委、市政府和反不正当竞争部际联席会议关于反不正当竞争工作的部署安排,加强对全市反不正当竞争工作的组织指导。

(二)认真落实《反不正当竞争法》及配套法规规章,研究拟定统筹推进实施反不正当竞争工作的政策措施。

(三)在市政府领导下,统筹协调推进全市反不正当竞争工作,指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责,协调解决全市反不正当竞争重大事项。

(四)组织协调联席会议成员单位联合开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强成员单位在反不正当竞争工作方面的协作配合及信息沟通,及时总结先进经验和做法并进行推广。

(五)加大反不正当竞争法律法规和政策措施宣传普及的力度。

(六)完成市委、市政府及反不正当竞争部和省联席会议交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市市场监督管理局、市委网信办、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市住建局、市农业农村局、市文广旅局、市卫生健康委、人行廊坊市中心支行、廊坊银保监分局、市通信办等14个部门组成,市市场监督管理局为牵头单位。

联席会议由市市场监督管理局主要负责同志担任召集人,市市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

联席会议办公室设在市市场监督管理局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由市市场监督管理局有关处室主要负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召

集人或召集人委托副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开全体会议的建议。

(三)在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他相关部门和专家参加。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。

(六)重大事项按程序报批。

四、办公室职责

(一)组织协调联席会议成员单位贯彻落实省委、省政府、市委、市政府及反不正当竞争部、省联席会议部署要求和市联席会议工作安排。

(二)根据省反不正当竞争联席会议工作安排,拟定年度工作要点,部署和总结年度工作。

(三)协调、指导、推动、督办各成员单位落实联席会议议定事项、投诉举报等排查和处置工作,组织开展反不正当竞争工作。

(四)组织联席会议各类会议、活动,起草、管理联席会议文件。

(五)完成联席会议交办的其他工作。

五、工作要求

(一)市市场监督管理局要牵头做好联席会议各项工作。

(二)联席会议成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(四)加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进全市反不正当竞争工作。

(五)联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

六、附则

(一)本制度由联席会议办公室负责解释。

(二)本制度自印发之日起施行。

 

附件:廊坊市反不正当竞争工作联席会议成员名单


附件

 

廊坊市反不正当竞争工作联席会议成员名单

 

召集人:宁鸣飞 市市场监督管理局局长

副召集人:刘金江 市市场监督管理局二级调研员

成  员:马 壮 市委网信办副主任

杨东生 市教育局副局长

杨德山 市工信局二级调研员

吴志刚 市公安局经侦支队一大队队长

李延庆 市民政局副局长

崔铁强 市司法局副局长

李万忠 市住建局四级调研员

邱海增 市农业农村局副局长

秦 冬 市文广旅局副局长

刘建民 市卫生健康委副主任

卜燕华 人行廊坊市中心支行副行长

张体剑 廊坊银保监分局副局长

张海民 市通信办副主任

打印此页  关闭窗口