政府信息公开
索 引 号:741543379/2020-00076主题分类:其他发布机构:市自然资源和规划局
发文日期:2020-09-01文  号:有 效 期:  有 效
名  称:对政协廊坊市第七届委员会第四次会议第4002号提案的答复
对政协廊坊市第七届委员会第四次会议第4002号提案的答复
发布机构:市自然资源和规划局 发布日期:2020-09-01

对政协廊坊市七届委员会第次会议

4002号提案的答复

 

市农业农村局:

关于崔楷委员提出的“关于治理农村闲置房的几点建议”的提案,我局经认真研究,提出以下会办意见:   

该项提案属于《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(二十七)严格农村宅基地管理,加强对乡镇审批宅基地监管,防止土地占用失控。扎实推进宅基地使用权确权登记颁证。以探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”为重点,进一步深化农村宅基地制度改革试点。全面推开农村集体产权制度改革试点,有序开展集体成员身份确认、集体资产折股量化、股份合作制改革、集体经济组织登记赋码等工作。

我局根据《意见》要求,加快农村宅基地确权登记进度,预

 

2020年底,完成全域范围内90%发证率,为农业农村局管理宅基地提供数据平台。加快建设“一窗受理系统”为农村集体产权制度交易,提供互联网服务。便利村民间农村产权交易。

 

廊坊市自然资源和规划局

202091

打印此页  关闭窗口