索 引 号: 715805646/2018-00107 主题分类: 其他 发布机构: 霸州市
发文日期: 2018-06-14 文  号: 主 题 词:
名  称: 霸州市行政审批局关于设立中介服务机构数据库的公告
霸州市行政审批局关于设立中介服务机构数据库的公告

霸州市行政审批局
关于设立中介服务机构数据库的公告
 
为深化行政审批制度改革,提高审批效率,规范中介服务,方便办事企业和群众择优选择中介服务,根据国家有关法律法规规定、结合我局工作实际,设立中介服务数据库。
一、数据库总体原则
保障中介服务机构及委托人的合法权益,打造“公开、公平、规范、高效”的服务环境,促进中介服务机构规范服务行为,方便企业、群众办事,提高审批效率,优化营商环境。
二、数据库入库范围
凡依法登记设立,为委托人提供有偿服务并承担相应责任,拟在霸州市开展业务的中介服务机构,均可入驻霸州市行政审批局中介机构数据库。
三、数据库类别
    按照《河北省市场中介组织管理办法》的规定,将中介服务机构分为九类。
    1、会计等独立审计组织
    2、资产、土地、矿产资源、安全、房地产、环境影响、水影响、职业病危害等评估、评价组织
    3、检验、检测、认证等鉴定、鉴证组织
    4、建设工程等监理组织
    5、法律、家政、档案等服务组织
    6、信息、信用、技术、工程、市场调查等咨询组织
    7、职业、人才、婚姻、教育等介绍组织
    8、工商登记、广告、商标、专利、税务、房地产、招投标、拍卖、物流、因私出入境等代理组织
9、与保险、证券、期货、担保等有关的金融中介组织
四、数据库使用规则
1、按照《河北省市场中介组织管理办法》的规定,根据中介服务机构的类别进行分类建立数据库。
2、以网站公示形式和纸质清单形式对入库机构进行公示,供办事企业和群众自主选择。
3、建立中介服务机构信用体系,依法对中介组织及其从业人员的信用信息进行采集,并在市场主体信用信息公示系统进行公示。
五、中介入库提交材料
中介服务机构报名入库需要提交以下材料:
1、霸州市行政审批局中介服务机构入库报名登记表
2、中介服务机构的工商营业执照(验原件留存复印件)
3、中介服务机构的资质(格)证书(验原件留存复印件)
4、中国人民银行出具的中介服务机构法人两年内无不良记录的诚信证明(原件)
5、职业规则以及相应的公司管理制度(原件)
6、收费标准及依据(原件)
六、报名时间及方式
报名时间:2018年6月19日----2018年6月29日
报名方式:中介服务机构携带相关材料进行现场报名或在网上提交相关材料(提交材料为原件)进行网上报名(网上报名提交材料邮箱:bzxzspj@163.com)。
报名地址:霸州市行政审批局政策法规股(霸州市益津南路330号)
联系人:李帅霖
联系电话:0316-7285807
 
附件:霸州市行政审批局中介机服务构入库报名登记表
 
 
 
霸州市行政审批局
                                 2018年6月12日
 
 
 

 

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有