索 引 号: 795455948/2018-00197 主题分类: 旅游、服务业 发布机构: 三河市
发文日期: 2018-01-05 文  号: 主 题 词:
名  称: 喜讯!三河市新增2家国家3A级旅游景区
喜讯!三河市新增2家国家3A级旅游景区

 

在2018年新年伊始,三河市明福农林观光园和三河市梦东方•未来世界传来喜报。2017年12月29日,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级评定管理办法》标准,经三河市旅游局推荐,廊坊市旅游发展委员会组织评定,三河市明福农林观光园、三河市梦东方•未来世界达到国家3A级旅游景区标准要求,批准为国家3A级旅游景区。这是继三河市璞然生态园3A级旅游景区之后,我市又新增的2家景区。

2017年,2家景区向市旅游局递交了申报3A级旅游景区的请示,市旅游局多次深入企业,对照国家标准和景区评分细则,进行实地指导,详细了解景区创建工作的相关情况,2家景区也加大资金投入力度,分别对景区环境、游客服务中心、旅游厕所、停车场、标识标牌、休闲设施等几个重点环节进行了完善,最终通过廊坊市旅游委现场检查和专家评审。

明福农林观光园景区位于三河市蒋福山与灵山之间,栲山盆地南侧、矿区遗址北侧。景区计划总投资20亿元,占地面积约3000余亩,已于2012年开工建设,现已开发完成九大功能园区:松林风景区、果蔬采摘区、蓄水垂钓园、绿色种植园、生态养殖园、民俗文化体验、生态餐饮住宿、富氧健身游泳、儿童水上乐园,是一个以生态开发、矿区恢复治理为宗旨,集住宿、餐饮、会议、旅游、休闲、采摘、农耕体验为一体的旅游景区。

    梦东方·未来世界景区位于三河市燕郊高新区“十三五”期间河北省重点旅游项目和重点打造的100家精品旅游景区之一,2016年被廊坊市评为最佳研学景区,2017年5月成功入选《2017年全国优选旅游项目名录》。项目计划总投资100亿元,规划建设用地805亩,总建筑面积约140万平方米,项目分两期进行建设梦东方·未来世界航天主题乐园“梦东方·未来世界”航天主题文化旅游休闲度假区一期项目是中国首家、全球第二家航天主题乐园,占地面积33.4万平方米,建筑面积约1.6万平方米,累计完成投资6亿元,自2013年开始建设,2015年10月正式对外营业,场馆内设30项科教娱乐体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,让游客在参观游览、娱乐互动体验过程中了解与学习航天科技知识,感受航天科技魅力。

    明福农林观光园景区、梦东方·未来世界景区获批国家3A级旅游景区称号,不仅是景区的荣誉,也为三河市旅游业发展增添了光彩,更为广大游客们提供了更多休闲度假的好去处。

2018月1月5日




附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有