索 引 号: 401998158/2018-00076 主题分类: 食品药品监督 发布机构: 市食品和药品监督管理局
发文日期: 2018-06-14 文  号: 主 题 词:
名  称: 我市不合格食品核查处置率100%
我市不合格食品核查处置率100%

 为精准排查问题食品,保障群众饮食安全,市食品药品监督管理局坚持问题导向,充分运用检验检测这一技术手段,全面加大食品检测力度,办理时限、案件查处、复查整改、监督考核实现“四个到位”,问题食品核查处置率达到100%。此项工作在全省食药监管系统位于前列,并做典型发言交流。

一是办理时限到位。根据“属地管理”原则和“职权分工”原则,指定专人对各类不合格产品核查信息进行甄别梳理、科学分类,将核查处置信息分解到市局相关科室和各县(市、区)局,要求各责任单位严格办理时限,确保在规定时限内完成并上报核查处置情况。

二是案件查处到位。核查处置工作开展后,及时对不合格食品采取封存、下架、暂停销售等控制措施,依法依规开展不合格食品的后处理工作。2017年以来,全市共完成国家级食品监督抽检637批次,不合格食品14批次,已全部核查处置完毕,核查处置率达到100%。

三是复查整改到位。针对生产环节的不合格食品,通过约谈生产企业,提出改进措施,督促其制定整改方案,并监督企业切实整改到位。针对流通环节的不合格食品,认真检查供货商资质、进货票据和检验报告等资料,追根溯源,跟踪抽检,并开展集中整治行动,切实消除食品安全隐患。

四是监督考核到位。将不合格食品核查处置工作纳入市对县食品药品安全工作考核之中,对工作未完成或完成不到位的,严格按考核办法进行处理,并约谈相关负责人,切实推动食品安全抽检工作开展。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有