索 引 号: 542678/2018-00005 主题分类: 银行 发布机构: 市人行
发文日期: 2018-06-14 文  号: 主 题 词:
名  称: 廊坊中支组织开展“普及金融知识守住钱袋子”集中宣传活动
廊坊中支组织开展“普及金融知识守住钱袋子”集中宣传活动

    习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习上强调要维护金融安全,对个人而言,金融安全关系着老百姓的“钱袋子”。但是,近年来,老百姓“钱袋子”被戳破的事件屡见不鲜,临沂大学生徐玉玉案、老年人遭遇保健品诈骗案等案件发人深省。为切实提升农民、老年人、青少年等特殊群体的风险识别和防范能力,6月9日,廊坊中支组织辖内20余家金融机构开展了以“普及金融知识守住钱袋子”为主题的集中金融知识宣传活动。
    活动现场,醒目的宣传横幅和宣传展板吸引不少群众前来咨询了解。工作人员一边精准聚焦社会热点,以现实案例向过往市民介绍非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等常见手法及防范措施,一边发放宣传手册向市民讲解在选择金融产品和服务时,可通过勤学、多思、慎行、善改、明责五步骤来增强自身的辨别能力,守护好自己的“钱袋子”。此次宣传活动,共200多名青年志愿者参加,悬挂条幅21块,制作展板42块,印制宣传材料20000份,现场解答群众咨询1000人次。
    近年来,廊坊中支大力开展金融知识进社区、进校园、进村镇、进企业等宣传活动,今后将继续着力构建金融消费宣传教育的长效机制,全面加强消费者教育,不断提升金融知识普及的针对性和有效性,让民众在鼓起“钱袋子”的同时,更能守住“钱袋子”。
    廊坊日报、廊坊电视台等媒体,全程参与并广泛报道。
 

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有