索 引 号: 542133/2018-00001 主题分类: 政务信息 发布机构: 市监察局
发文日期: 2018-01-12 文  号: 主 题 词:
名  称: 廊坊:首轮移交“两节”期间“四风”问题线索18个
廊坊:首轮移交“两节”期间“四风”问题线索18个

“这辆迈腾是机要应急通信车,怎么也不该在这个时间经过这条路,极有可能涉嫌公车私用……”监督检查组在调取霸州市财政局车改办GPS定位信息时,一起疑似公车私用的问题线索被记录在“两节”期间监督检查问题线索登记表上。

  元旦小长假期间,廊坊市纪委组成16个监督检查组,出动监督检查工作人员200余人次,对全市100多家机关单位、商场超市、饭店酒店、所站村街等进行交叉互查、专项检查、机动式巡查和“点穴式”明察暗访,第一轮监督检查发现涉嫌公车私用、大操大办、违规发放津补贴、违反工作纪律等“四风”问题18个,已全部移交相关县(市、区)纪委和市直纪检组进行核查处理。

  据了解,“两节”之前,市纪委就专门制定印发通知,明确提出“十二个严禁”的纪律要求,公布举报方式,在市“一报两台”、政府门户网站、廊坊纪检监察网等媒体播报刊发。同时,专门制作以“十九大后第一个两节哪些行为坚决不能有”为主题的H5作品,在政府官方微信公众号《廊坊发布》上向全社会推送,从而营造了廉洁过“两节”、“四风”问题人人喊打的浓厚氛围。

  市纪委党风政风监督室负责同志介绍,元旦春节期间,全市将组织开展4轮监督检查,发现问题线索及时移交相关单位,一经查实点名道姓通报曝光。各监督检查组实行组长负责制,力戒形式主义、官僚主义,严防浮皮潦草走过场,每轮(次)监督行动都不打招呼、不定线路、不定时间、不许陪同,实现全方位、全天候、全覆盖,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固落实中央八项规定精神成果。(通讯员  李建伟)

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有