索 引 号: 542766/2018-00006 主题分类: 政务信息 发布机构: 廊坊开发区
发文日期: 2018-01-10 文  号: 主 题 词:
名  称: 廊坊开发区迅速学习传达市委六届四次全会精神
廊坊开发区迅速学习传达市委六届四次全会精神


日前,廊坊开发区召开工委(扩大)会议,学习传达贯彻市委六届四次全会精神。市委常委、廊坊开发区工委书记王金忠出席会议并讲话。
    会议指出,市委六届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作和省委九届六次全会精神,深入分析了当前廊坊面临的形势,提出了廊坊高质量发展必须切实把握的六项基本原则,提出了科学、合理、准确的奋斗目标和发展思路,为明年和今后一个时期廊坊经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循,吹响了新时期建设经济强市、美丽廊坊的行动号角。会议要求,要迅速掀起学习贯彻市委六届四次全会精神热潮,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来。要全面贯彻落实高质量发展的要求,在思想上着力强化六个观念,在实际工作中牢牢把握六项原则,推动开发区各项工作高质量、高标准发展。要加强与京津对接,紧紧抓住京津功能疏解这一重大机遇加快发展。要进一步解放思想、扩大开放,继续加大科技创新力度,积极引导扶持企业扩大创新能力,把科技创新作为开发区加快发展的第一动力。
    会议强调,要紧紧围绕新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的奋斗目标,高起点、高质量谋划好开发区明年工作。要紧紧围绕全会提出的新目标、新任务、新要求,在学习领会的基础上细化工作对接、找准自身位置。要加强党对经济工作的领导,全面贯彻落实全会要求,努力调动各级党组织、广大党员干部推动发展的积极性、主动性、创造性,坚持干字为先、全力以赴、狠抓落实,确保党中央、省、市委各项决策部署在开发区落地见效。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作的方方面面。要全面抓好节日期间各项重点工作,确保开发区经济指标在全市位于前列,多做贡献;确保大气污染治理取得较好成绩;确保人民群众温暖过节过冬;确保信访维稳和社会治安平稳可控;确保安全生产、食品药品安全形势持续稳定;确保值班值守、应急响应到位。要严格执行中央八项规定和节日期间廉洁自律有关要求,驰而不息反四风
    会议强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,一着不让抓落实,大力弘扬雷厉风行、实干担当的工作作风,全面落实党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委六届四次全会确定的各项目标任务,为开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面作出开发区应有的贡献。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有