索 引 号: 542010/2018-00058 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2017-12-21 文  号: 廊政字〔2017〕41号 主 题 词:
名  称: 廊坊市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的通知
廊坊市人民政府关于公布市政府规范性文件清理结果的通知

各县(市、区)人民政府,廊坊开发区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,深入推进依法行政,加快建设法治政府,按照《廊坊市人民政府办公室关于开展规范性文件评估清理工作的通知》要求,同时结合国务院、河北省政府关于对“放管服”改革涉及的规范性文件和不符合生态文明建设和环境保护要求的规范性文件进行清理的要求,经市政府同意,对2016年12月31日前市政府及市政府办公室制定的规范性文件进行了全面清理,现将本次清理结果公布,并就有关事宜通知如下:

一、2015年4月30日前印发的规范性文件,未列入2015年《廊坊市人民政府办公室关于公布市政府现行有效的规范性文件目录的通知》(〔2015〕116号)的,不列入本次保留范围。

二、〔2015〕116号文件公布之后至本次清理结果公布之前,此期间自行失效的规范性文件(规范性文件有效期最长5年,暂行或试行文件有效期最长2年),且未按要求进行评估上报的,不列入本次保留范围,已按要求进行评估的,有效期继续延长五年。

三、2011年2月1日《河北省规范性文件制定规定》施行前制定印发的规范性文件和本次修改的规范性文件,本次清理一律延长五年有效期。五年期间,起草部门可按照有关规定提出失效、废止意见。

四、《廊坊市人民政府法制办公室印发关于认定规范性文件指导意见的通知》(廊政法办〔2016〕45号)中规定的不属于行政规范性文件的,不在本次清理范围内。

五、各单位要严格落实《廊坊市人民政府办公室关于印发全面推进政务公开工作实施细则贯彻落实方案的通知》关于“对于有效期届满前3个月的政府规范性文件,起草部门应当及时组织评估清理,提出清理意见,按程序报政府决定”的规定,做好规范性文件评估清理工作,避免出现政策断层情况。

规范性文件清理工作是一项长期的、艰巨的、系统性工程,需要做出不懈的努力,各地各部门要充分认识规范性文件清理工作的重要意义,把清理工作作为新形势下深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要举措,严格按照《河北省规范性文件管理办法》等规章及政策规定做好规范性文件清理的相关工作。

附件:1.廊坊市人民政府及廊坊市人民政府办公室现行有效

的规范性文件目录

2.廊坊市人民政府及廊坊市人民政府办公室废止的规

范性文件目录

3.廊坊市人民政府及廊坊市人民政府办公室失效的规

范性文件目录

4.廊坊市人民政府及廊坊市人民政府办公室修改的规

范性文件目录

5.修改的市政府规范性文件

廊坊市人民政府 

2017年12月19日    

(此件公开发布)

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有