索 引 号: 542010/2018-00036 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2018-01-06 文  号: 主 题 词: 陈平
名  称: 陈平在全市一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议上强调
陈平在全市一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议上强调

以铁面孔铁心肠铁手腕抓整改促落实 努力增强人民的获得感幸福感安全感

 

1月5日,我市召开一季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议,总结通报2017年重点工作进展及存在问题,分析当前安全生产形势,对一季度安全生产工作进行安排部署。市长陈平出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心的发展思想,把安全生产摆在更加突出的位置,以铁面孔、铁心肠、铁手腕持续深入抓好整改落实,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年安全生产工作责任重大、任务艰巨。特别是进入第一季度,重大节日和重要会议活动多,有着安全生产的特殊性和复杂性。各级各部门要切实把这一时期安全生产工作摆在更加突出的位置,压实工作责任,强化措施落实,坚决遏制重特大安全事故发生。

陈平强调,要通过重罚严管强惩,进一步加大安全生产治理力度,确保一季度安全生产工作高压起步、强势开局、首战告捷。要始终坚持问题导向,认真对去年工作全面回头看、重点回头查、严肃回头处,对督查中发现的问题提标放大、公诸媒体, 对各县(市、区)年度考核结果排出名次、公开晾晒,决不让重大问题隐患遗留下去。要强力推进一季度安全生产工作,采取革命性措施深化“百日攻坚”行动,盖住面、绷紧线、卡死点、挖出根,对重点行业领域的各类风险隐患进行集中整治。要做好夯基固本各项工作,加大安全生产保障力度,加强安全监管平台信息化建设,强化激励作用和改革措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

副市长张春燕、王凯军、张秉舜、赵晋进出席会议,并就做好分管领域安全生产工作讲了意见。

会议以电视电话会议形式召开。市安委会成员单位主要负责同志、市安监局班子成员在主会场参加会议,各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有