索 引 号: 745420827/2018-00002 主题分类: 旅游、服务业 发布机构: 市旅游委
发文日期: 2018-01-03 文  号: 主 题 词:
名  称: 强根基铸堡垒让全面从严治党在旅游部门落地生根
强根基铸堡垒让全面从严治党在旅游部门落地生根

      为贯彻落实全面从严治党新要求,强化党员领导干部队伍建设,1月2日,市旅游委举办了专题党课培训班,市直纪工委书记刘俊龙同志以“学习习近平治国理政思想落实全面从严治党新要求”为主题进行了专题授课。市旅游委全体人员参加了培训。

      刘俊龙书记围绕全面从严治党历程,当前的反腐败形势,党的十九大主要精神,机关党建基础知识等方面进行深入讲解。重点梳理解读了《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规制度体系,这些准则条例相互衔接,形成完整的党内自律、执纪、监督、问责体系,充分彰显了中央全面从严治党的坚定决心。结合目前全面从严治党工作存在的问题,刘俊龙书记从深刻理解习近平总书记提出的从严治党要求出发,提出了落实从严治党责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律等要求。

      市旅游委邹冠通同志在培训后强调,机关全体同志要认真学习党的十九大精神,严格按照党建工作的新要求,贯彻落实好党的各项方针政策,围绕市委、市政务、市直工委提出的各项要求和机关中心任务,服务全局工作,服务事业发展。把思想政治建设作为首要任务,加强业务能力建设,加强作风建设,加强反腐倡廉工作,以人为本,注重干部队伍建设,进一步落实全面从严治党主体责任,增强凝聚力和战斗力。

      通过此次党课学习,市旅游委全体人员进一步加深了对全面从严治党的领会,对党员领导干部增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从政意识,起到了很好的促进作用。同时,也增强了全体工作人员廉洁自律的自觉性和做好本职工作积极性、主动性。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有