索 引 号: 542010/2017-01247 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2017-12-04 文  号: 廊政办字〔2017〕149号 主 题 词:
名  称: 廊坊市人民政府办公室关于成立廊坊市政务公开领导小组的通知
廊坊市人民政府办公室关于成立廊坊市政务公开领导小组的通知

各县(市、区)人民政府,廊坊开发区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于调整全国政务公开领导小组的通知》(国办发〔2017〕18号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省关于全面推进政务公开工作实施细则的通知》(冀政办字〔2017〕81号)、《河北省人民政府办公厅关于印发2017年度政务公开工作考核指标体系的通知》(〔2017〕34号)精神,加强我市政务公开工作协调机制建设,结合我市政务公开工作实际,经市政府研究同意,成立廊坊市政务公开领导小组。现将领导小组成员名单和机构职责通知如下:

一、组织机构

组 长:贾永清 市委常委、市政府常务副市长

副组长:李清涛 市政府办公室调研员

万惠兰 市政府副秘书长、法制办主任

成 员:马 壮 市委外宣局副局长、市网信办副主任、

市政府新闻办副主任

王迎东 市国家保密局副局长

魏斌远 市编办副主任

苏志胜 市发改委副主任

王全乐 市教育局副调研员

董立峰 市科技局副局长

王国兴 市工信局副局长

刘忠社 市民宗局副局长

穆保民 市公安局副局长

邱 峰 市监察局副局长

杨建光 市民政局副局长

崔铁强 市司法局副局长

王永来 市财政局副局长

王永智 市人社局副调研员

李俊生 市国土资源局副调研员

孟 实 市环保局调研员

李继龙 市城乡规划局副调研员

李万忠 市建设局副调研员

高中利 市综合执法局副局长

孙明军 市交通运输局副局长

张英勃 市水务局副局长

卢文生 市农业局调研员

刘起俊 市林业局副调研员

胡兆伟 市商务局副局长

李永生 市文广新局副局长

王 茂 市卫生计生委副主任

施文河 市审计局副局长

赵建文 市国资委副主任

韩克学 市安监局副局长

潘 辉 市统计局副局长

孙丰年 市旅游委副主任

都进清 市政府外侨办副主任

舒国卿 市食药监局副局长

祖广友 市人防办副主任

张志良 市房管局副局长

赵庆春 市体育局副局长

杨继宗 市供销社副主任

刘举义 市住房公积金管理中心副主任

孙志刚 市档案局副调研员

晏 斌 市质监局副局长

李 健 市行政审批局副局长

李 杰 市工商局副局长

李柏林 市国税局副局长

王相权 市地税局副调研员

贾贵陆 市气象局副局长

王金祥 人行廊坊市中心支行纪委书记

李加恒 廊坊银监分局副局长

赵 强 市政务办副主任、政务服务中心主任

王振合 市中级人民法院副院长

领导小组下设办公室,办公室设在市政务公开办公室,承担市政务公开领导小组办公室日常工作。

二、机构职责

领导小组:负责统筹规划全市政务公开工作,解决全市政务公开工作中涉及机构人员、经费等方面的重大问题,决定全市政务公开工作的年度工作重点,协调解决跨领域部门间的重要工作事项。

领导小组办公室:贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于政务公开工作的方针政策,负责全市政务公开工作的组织实施;按照国务院和省政府的统一部署,研究提出本市的政务公开工作年度工作要点;组织协调、指导推进、监督检查全市政务公开工作的实施情况;协调领导小组成员单位制定详细的实施方案,明确职责、细化分工,认真组织落实;组织和指导各级政务公开工作机构开展业务培训;办理向市政府提起的政府信息公开申请事项;指导各县(市、区)人民政府、廊坊开发区管委会、市政府各部门规范办理群众申请公开政府信息事项,做好疑难申请公开政府信息事项的协调工作;受理、调查和处理群众提出的因政府信息申请公开引起的投诉事项;组织全市各级行政机关按时规范编制、发布年度工作报告,负责向省政府报告全市整体工作情况和相关统计信息;组织每年的政务公开工作情况通报和督导考核工作;负责《廊坊市人民政府公报》的编印工作;市政务公开办公室在做好政府信息公开工作的同时,承担市政务公开领导小组办公室日常工作。

三、工作规则

领导小组实行工作会议制度,定期不定期召开。工作会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集。会议参加人员为领导小组全体成员或部分成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。领导小组工作会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关单位。

四、工作要求

各成员单位要主动研究政务公开工作有关问题,积极参加领导小组有关工作,认真落实领导小组会议议定事项。各成员单位之间要加强协调配合,形成合力,共同推进全市政务公开各项工作。

廊坊市人民政府办公室

2017年12月1日    

(此件公开发布)

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有