索 引 号: 542010/2018-01865 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2018-10-10 文  号: 主 题 词:
名  称: 奚献军在市直新闻单位调研时强调
奚献军在市直新闻单位调研时强调

扎实工作 加压奋进 不断提高全市新闻舆论工作水平

 

10月9日,市委常委、宣传部长、统战部长奚献军到廊坊广播电视台、廊坊日报社进行调研,并召开座谈会。他强调,新闻舆论战线的同志们要切实担负起职责和使命,扎实工作、埋头苦干、加压奋进,不断提高全市新闻舆论工作水平。

奚献军指出,近年来,各新闻媒体顺应经济社会发展潮流,大胆推进改革,加快转型升级,创新工作方式方法,为我市新时代加快建设经济强市、美丽廊坊凝聚了强大的正能量,营造了良好的舆论氛围。

奚献军强调,各新闻单位要认真抓好中央和省、市委精神的学习宣传,既要充分运用广播、电视、报纸的传统优势,又要发挥好微博、微信、手机报、客户端等新媒体的作用,在全市形成强大的主流舆论场,提振全市人民精气神;要坚持新闻舆论工作的基本原则,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主;要提高新闻宣传质量,统筹整合报道资源,有效利用电台、电视台、报纸等传统媒体和网站、微博、微信、手机报、客户端等新媒体,形成舆论合力,不断创新新闻报道的方式方法,进一步增强新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;要加强干部人才队伍建设,配齐配强领导班子,不断充实干部队伍,通过培训、集中学习等方式,全面提高干部职工的政治素质和业务能力。

调研期间,奚献军在廊坊广播电视台参观了电视播控中心、电视新闻制作中心、演播大厅等;在廊坊日报社参观了印刷厂、廊坊日报云报屏、评报栏以及全媒体中央控制室、导播室等。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有