索 引 号: 542010/2018-00920 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2018-05-11 文  号: 主 题 词:
名  称: 陈平在霸州市走访包联重点项目和扶贫对象时强调
陈平在霸州市走访包联重点项目和扶贫对象时强调

提高政治站位强化责任担当坚守民生情怀
在服从服务大局中实现高质量高水平发展
 

 

根据省、市统一安排部署,5月10日,市委副书记、市长陈平到霸州市走访包联重点项目和扶贫对象。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、强化责任担当、坚守民生情怀,努力在服从服务国家发展大局中实现更高质量、更高水平发展。

霸州市南孟镇马坊村孙彩蒙肢体三级残疾,目前享受农村低保待遇。走进孙彩蒙家中,陈平关切地询问身体怎么样、看病能不能报销、有哪些收入来源等,并勉励他继续保持乐观向上精神,在党委、政府的帮助下努力克服困难。走访慰问霸州市南孟镇西坨村车明亮家时,得知相关部门将其列为危房帮建户,并协调帮助其开设小吃部一处,陈平很欣慰。他说,要加大力度落实一对一精准帮扶政策,保障贫困群众病有所医、残有所助、生活有兜底。

随后,陈平实地查看了霸州云谷第六代AMOLED模组生产线、河北泰来华顿低温液体贮运设备、北京稻香村霸州食品生产基地、颐海食品生产加工基地等重点项目建设情况。陈平强调,霸州发展条件优越,区位优势得天独厚,要强化担当意识、作为意识,在服从服务大局中加快发展。要自觉站位雄安新区规划建设大局,加强规划衔接、产业对接、交通互联,力求重点领域合作取得新突破。要坚持以高质量发展引领转型升级,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,进一步强品牌、提效益、赢市场,努力构建现代化经济体系。要在强化生态治理上下功夫,对标雄安新区坚决打赢蓝天保卫战,加快推进废弃油脂处理、污水集中处理等重点生态工程建设。要把安全生产摆在更加重要位置,筑牢思想意识防线,确保工作落到实处,全力防范和有效遏制各类生产安全事故。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有