索 引 号: 542299/2018-00065 主题分类: 卫生 发布机构: 市卫生计生委
发文日期: 2018-05-10 文  号: 主 题 词:
名  称: 廊坊市在全省率先实现电子健康卡上线运行
廊坊市在全省率先实现电子健康卡上线运行

廊坊市在全省率先实现电子健康卡上线运行
电子健康卡通过关联居民全生命周期健康档案,实现跨医疗机构服务信息协同,数据共享。医生通过扫码可快速调阅病人健康档案及诊疗记录,快速全面掌握病人病史;居民也可在医院检查科室出示二维码,通过扫码确认身份执行检查;诊疗完毕后,患者可通过手机终端自助查询诊疗信息和各类报告。患者随时可通过手机APP查询个人健康档案,直观了解个人健康状况。
廊坊市通过以市妇幼保健中心为试点,依托健康信息“云”平台,开发部署虚拟卡应用系统,在省内率先完成电子健康卡的系统开发与部署,并通过国家检测和验收。目前廊坊市妇幼保健中心已完成电子健康卡用卡环境建设,在全省率先实现电子健康卡上线运行,同时于59日上午,成功举办了河北省电子健康卡首发仪式,并为廊坊市民代表发放了我省首张电子健康卡
下一步,市卫计委将依托‘健康廊坊’门户APP,不断完善和拓展市民电子健康卡的应用功能和内涵,力争实现‘健康廊坊’一个APP,支持全市所有医疗卫生机构线上排号、诊间结算、报告查询、院内导航、疫苗接种、健康评估等医疗卫生便民服务,最大限度地实现‘让信息多跑路、让群众少跑腿’目标。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有