索 引 号: 542010/2018-00898 主题分类: 政务信息 发布机构: 市政府办公室
发文日期: 2018-05-09 文  号: 主 题 词:
名  称: 李龙到广阳督导扶贫脱贫工作
李龙到广阳督导扶贫脱贫工作

5月7日,市委副书记、组织部长李龙到广阳区督导检查扶贫脱贫工作。

李龙一行先后来到广阳区白家务办事处南王力村贫困户张凤苗、九州镇九州四村贫困户侯振波、九州镇小伍龙村贫困户方国宾和北旺乡相士屯村贫困户聂宝河家走访慰问,与他们亲切交流,查看贫困手册、五证一册、家庭情况档案等,详细了解他们的生活、医保、享受的优惠政策等情况,并送去了慰问品、慰问金和党委、政府的关怀。

李龙充分肯定了广阳区扶贫脱贫工作取得的成效,并对下一步工作提出指导性意见。他要求,各级扶贫干部要全面落实扶贫帮困工作的各项要求,把帮扶工作落细落小、做实做好,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。要进一步加强同困难群众的沟通交流,让贫困户了解扶贫标准和各项优惠政策,主动关心他们,切实帮助解决实际困难。要坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,总结经验,宣传典型,做好群众思想工作,激发贫困群众内生动力,增强贫困村发展活力,确保脱贫攻坚各项政策落到实处,帮助贫困户早日脱贫,体会到党的温暖。同时,李龙鼓励贫困户要保持良好心态,树立信心,保持乐观向上的生活态度,坚定生活的勇气,保重身体,用勤劳的双手创造美好生活。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有