索 引 号: 000564295/2018-00335 主题分类: 劳动就业 发布机构: 文安县
发文日期: 2018-06-14 文  号: 主 题 词:
名  称: 文安县第三届创新创业大赛拉开帷幕
文安县第三届创新创业大赛拉开帷幕

为响应省委、省政府“双创双服”号召,积极营造勇于创业、乐于创新、全社会支持创新创业的良好氛围,持续打造属于文安的本土标志性创业品牌。文安县人社局协同县财政局、县妇联、共青团文安县委快马加鞭组织策划,拉开“智汇文安 众创未来”第三届文安县创新创业大赛帷幕。

在国家、省市鼓励“大众创业、万众创新”背景之下,创新创业大赛已成为我县营造创新创业氛围的标志性活动之一。2016年我县开创性的举办了首届创新创业大赛,自此点燃了全县创业者的创新创业激情,2017年第二届创新创业大赛中也持续涌现了一批时代创业先锋和优秀创业项目。两届大赛共评选出22个获奖项目,发放奖金19万元,获奖选手均享受创业专家免费指导和最高不超过30万元的创业贴息贷款,“大赛+基地+资金+导师+培训”的“创业服务+”模式初步形成。

为持续发挥大赛“激励创业、带动就业”的倍增效应,本届大赛设立 “项目创意组”和“初创实体组”,年龄在1840周岁在本县有创业意愿或在本县有创业项目的创业者均可报名参赛。大赛于610日开始报名,决赛拟于10月份进行,获奖者最高可获得3万元的现金奖励,其创业项目6个月内成功领取营业执照的可申请最高不超过60万元的创业担保贷款,由县财政给予全额贴息,并免费享受创业专家“一对一”帮扶指导服务。

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有