索 引 号: 000553617/2018-11873 主题分类: 其他 发布机构: 大厂县
发文日期: 2018-05-16 文  号: 主 题 词:
名  称: 大厂回族自治县民政局4—6月份随机抽查工作方案
大厂回族自治县民政局4—6月份随机抽查工作方案

大厂回族自治县民政局 4—6月份随机抽查工作方案

 

一、根据大厂回族自治县民政局《“双随机一公开”随机抽查工作方案》指示精神,民政局按计划按比例在4月上旬对大厂县萤火虫便民服务中心开展随机抽查工作,方案如下:

抽查内容

1、是否在申请登记时,弄虚作假、骗取登记。社会服务机构是不是还具备设立条件的;

2、是否在取得证书一年后为开展活动。伪造、变造或者出租、出借、转让登记证书、印章的;

3、是否超出章程规定的宗旨和业务范围开展活动的;

4、是否不按照规定办理变更登记、核准、备案,或者隐瞒真实情况、弄虚作假的;

抽查方式

提前发放抽查告知书、现场检查、座谈相结合。

二、根据大厂回族自治县民政局《“双随机一公开”随机抽查工作方案》指示精神,民政局按计划按比例在4月中旬对大厂回族自治县爱心公益牵手协会展开随机抽查工作,方案如下:

抽查内容

1、是否涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的;

2、是否超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;

3、是否从事营利性的经营活动的;

4、是否侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的;

5、是否违规收取会费的

抽查方式

提前发放抽查告知书、现场检查、座谈相结合。

三、按照大厂县双抽办工作要求,县民政局积极开展“两随机一公开”工作,现对养老机构、公墓管理进行抽查。

5月23日对县敬老院进行检查,检查范围:对住所、服务范围、安全隐患等情况进行监督检查。

5月24日对静安公园公墓进行检查,检查范围:对制度是否健全、证照是否齐全、是否存在违规经营、是否违反公墓建设标准等情况进行监督检查。

 

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有