索 引 号: 000560374/2018-07935 主题分类: 政务信息 发布机构: 固安县
发文日期: 2018-06-14 文  号: 主 题 词:
名  称: 固安县工业和信息化局关于2018年重点改革任务进展情况的汇报
固安县工业和信息化局关于2018年重点改革任务进展情况的汇报

 固安县工业和信息化局

关于2018年重点改革任务进展情况的汇报

按照全县深化改革工作具体要求,现将我局深化改革工作汇报如下:

一、深化改革任务进展情况

我局牵头负责推动发展直接融资,完善支持企业上市奖励政策,引导和支持企业在主板、创业板、新三板、石交所等多层次资本市场挂牌上市这项改革任务。企业挂牌上市工作开展情况如下:

(一)政策落实情况

1、完善奖励政策:我县于2017年7月出台了《固安县关于鼓励总部经济、高端经济发展的规定(试行)》,提高了企业上市奖励标准。

2、落实奖励资金:将2016年度在石交所挂牌的北熔电器、天罡新材料两家企业省级奖励申请资料上报市金融办;为2017年在石交所挂牌的天绿食、沃德科技两家公司落实县级奖励资金50万元;市级奖励申请已报市金融办。

3、政策宣讲:3月13日,组织召开了企业上市培训和上市政策宣讲会议,参会企业90余家。

(二)2018年企业上市情况

河北惠世通公司拟在石交所挂牌,预审材料已上报到石交所审核,预计在6月份进入股改阶段;诚航机械拟在上交所主板与上海沪工资产重组上市,资料已上报证监会;河北航天振邦拟在创业板上市,已初步完成前期审计工作;参花面粉拟在香港主板上市,现进入前期调查阶段。目前列入上市企业培育库的企业有10家。

(三)试点任务进展情况

我局牵头负责转型升级试点示范县工作,工作开展情况如下:一是按照固安县《关于省工业转型升级试点示范县专项补助经费的使用办法》,已完成企业项目申报工作,涉及企业20余家,申报各类项目24个,奖励资金88万元,目前已将2017年转型升级重点支持资金拨付到相关企业。二是按照《固安县支持中小微企业贷款贴息办法》于2017年11月开始项目申报工作,县中小微贷款贴息工作领导小组成员单位均已完成对申报2017年中小微贷款贴息项目企业的核查工作,固安信通信号技术股份有限公司等9家企业申报了2017年中小微贷款贴息项目,共有16笔贷款,合计47800万元,按照贴息标准已补贴企业437.998594万元,目前正按程序拨付补贴资金。

二、下一步工作计划

一是按照《固安县转型升级试点示范县建设推进方案》,启动2018年转型升级重点支持资金项目申报工作,组织专人深入企业进行调研;

二是按照《固安县支持中小微企业贷款贴息办法》,组织企业申报2018年5月开始的贷款贴息项目申报工作;

三是对已启动挂牌上市程序的企业,及时跟进,落实一企一策帮扶措施,及时帮助企业协调解决上市过程中存在的问题,切实加快企业上市挂牌步伐,确保完成上市目标任务。

 

 

固安县工业和信息化局

二〇一八年六月六日

附件:
打印此页  关闭窗口
 
Copyright 2007 LangFang China All Rights Reserved
本网站由廊坊市人民政府办公室主办
版权为廊坊市人民政府办公室所有